Купить пороги на тойота хайлюкс tuning-jeep.ru.

В книге описывается уфологическая экспедиция на Камчатку. Автор книги Александр Глазунов впервые вышел на контакт с Внеземной Цивилизацией (ВЦ). Помогала ему контактер Вия (Виолетта).


 

- Давай выясним, кто тобой занимается... Есть ли контактеры у Глазунова? Отвечают, что они здесь. Сколько ИХ работает с ним?

"Двое - мужчина и женщина, Каной и Линея, созвездие Лиры, система Двойной звезды. Прямой телепатический сигнал у него пока не работает, поэтому отвечаем через чужого контактера. Глазунов может нам доверять, мы не первые, кто вступает с ним в контакт. Те, кто был до этого, лишь провели его обследование методом сканирования. Мы решили воспользоваться ситуацией и поработать с Глазуновым. Эта работа, по всей видимости, будет очень длительной, если все пойдет хорошо...

Прибыли мы сюда небольшим отрядом, выполняем обычную работу. Можете считать, что сейчас наступило наше дежурство. Занимаемся мы экологическими проблемами, с которыми на Камчатке пока благополучно. Нам интересно наблюдать стихийные явления общепланетарного масштаба. Но это не самое главное, так как среди нас нет специалистов.

Наши тела материальны, состоят в основном из белков. В нашем созвездии таких, как мы, немного, остальные несколько другие.

 

Наша группа имеет свою базу на околосолнечной орбите, она класса сферических станций - очень большая и способна одновременно принять шесть кораблей. Но для жилья она не приспособлена, хотя жилые помещения для обслуживающего персонала сменных команд есть.

Станция выполняет технические функции, когда идет замена групп.

Впрочем, такое случается нечасто, и она в основном пуста.

Станций такого класса на околосолнечной орбите мало, поэтому они используются некоторыми цивилизациями Космического Содружества, имеющими с ним договоры".

- А что я увидел при фотосъемке?

"То, что вы "видели" здесь (ранее описываются темные человекоподобные силуэты на фоне леса, видимые Глазуновым только в видоискателе фотоаппарата) - обычный дежурный спуск. Нельзя сказать, что эту точку используют часто, но мы периодически посещаем это место, как и многие другие. Подобные места покрывают всю планету.

Мы хотели, чтобы вы задавали нам вопросы. Если хотите работать с нами самостоятельно, возьмите рамку (биолокационная рамка) в руки, у вас для этого хорошие данные. У нас нет ни позывных, ни звонков. Контактер должен быть способным к телепатии..." Вия сунула мне рамку.

Я сжал ее в руке, ...но понял, что в этот момент я не только неспособен к телепатии, но и соображаю довольно туго.

Беспомощно взглянул на Вию, она все поняла.

- Какая работа мне предстоит?

"Чтобы определить область приложения ваших сил, надо изучить ваши способности и возможности контактера. Попробуем создать условно рефлекторную дугу, способствующую телепатическому контакту.

Если, конечно, это окажется целесообразным и будет нам разрешено, так как подобные внедрения выполняем не мы. Но готовы дружить и работать.

Если кто-то с нашей стороны заинтересуется вашим экземпляром, у вас вместе с нами будут другие контактеры..."

- Подожди, - сказала Вия, переводя дыхание, - ОНИ просят прощение за слово "экземпляр", которым назвали тебя, говорят, что не следует обижаться, потому что в ИХ этике в отличие от контактеров из созвездия Лебедя - о "моих" говорят - не считается, мол, зазорным называть человека "экземпляром". Однако, уважая наших собратьев и тебя лично, ОНИ обещают больше не употреблять это слово, что они действительно относятся к тебе по-другому, чем "ребята" с Лебедя. Говорят, что не отлынивают от задач, связанных с охраной Земли. Да, еще говорят, чтобы мы не торопились, время у НИХ есть (время - имеется в виду на контакт).

- Что там насчет экологии? - спросил я...

"Наша исследовательская программа иногда вступает в противоречие с требованиями земной этики, и мы отдаем себе в этом отчет. Однако считаем, что наши действия способствуют сохранению человека и, несмотря на их внешнюю неприглядную сторону, не могут нанести ущерба ни личности, ни окружающей среде. Вы должны понять, что экологическая обстановка на Земле грозит срывом Большого Эксперимента. Кроме того, потеря возникшей на Земле цивилизации практически невосполнима, хотя подобные цивилизации имеются на других "землях".

- Что они имеют в виду под Большим Экспериментом?

- Ну, тут уже "мои" добавляют, мол, о Большом Эксперименте мне известно. Чтобы не терять времени, ты потом можешь у меня все выяснить.

- Хорошо. Дальше...

"Кроме того, Земля выполняет некую функцию, о которой у вас знают немногие. Мы не уполномочены сообщать об этом. Земля отличается от других планет такого же типа большой неуравновешенностью "светлых и темных сил", если говорить на вашем языке. Можете считать, что это неравновесие создается почти исключительно вами же, хотя некоторую долю участия принимают и другие представители Космоса. Но мы не "темнушники" (см. здесь), не думайте о нас плохо. Здесь, на Камчатке, у нас есть свои контактеры, с которыми некоторые члены нашей команды активно работают. Попутно в наши обязанности входит сканирование некоторых людей на той территории, где мы бываем. Чаще всего подходящих контактеров берут под опеку наши исследователи.

Эти контакты не носят длительного характера, но дают очень много для изучения эволюции и наследственности человека. Поскольку мы принадлежим к белковым материальным сущностям, на вашем примере мы можем изучать некоторые перспективы, касающиеся нас самих.

Ведь таких планет, как Земля, достаточно много, и у нас есть возможность их заселять. Очень часто такие планеты в качестве эксперимента засеваются примитивными представителями мира простейших, вроде ваших амеб..."

- Это уже добавляют "мои", с Лебедя, - уточняет Вия. - ОНИ говорят, что эти простейшие имеют колоссальную устойчивость по сравнению с более сложно организованными...

"Бывает и по-другому. На некоторые планеты возможно заселяться нам самим или таким, как мы с вами. В этом тоже одна из причин изучения условий обитания на Земле, эволюции".

- А ИХ можно увидеть? Наблюдать визуально. Сфотографировать?

Вия улыбнулась.- То, что ОНИ мне сказали, просили тебе не сообщать... Вроде бы ты сам должен догадаться.

- Когда ИХ можно будет наблюдать, фотографировать?..

"В лагере вы можете наблюдать пребывание довольно пестрой толпы, если только способны различить их. Больше фотографируйте, в основном вечером, и мы уверены, что вам повезет..."

- Подожди, Вия, - недоуменно посмотрел на нее Субботин (фотограф). - О чем мы должны догадаться? Что ОНИ тебе сказали?

- А ты не понял? - рассмеялась Неля. - Когда Вия с Сашей (Глазуновым) контактировали, ОНИ сзади них стояли. Вот и надо было фотографировать.


 

 

- ...Ты, Линда, не переживай, - как можно мягче сказал я. - Мы с Вией уже проверяли - планета твоя существует. И цивилизация, с которой ты контактируешь...

- А моя цивилизация к вашим относится?

- Нет, - Вия вкратце пояснила, что в космосе существуют три сообщества цивилизаций: Космическое Содружество, к которому относятся "наши" ВЦ (Внеземные Цивилизации), Нейтральные - в их составе ВЦ Линды, и Конгломерат - сообщество воинствующих высокоразвитых цивилизаций, настроенных по отношению к Земле не ахти как хорошо.

Эти, по нашим понятиям, "злые", "темнушники".(с Определения - назад)

Во всех сообществах есть цивилизации, которые имеют на Земле своих контактеров. Поэтому все, что происходит там, в Космосе, в Высших мирах, отражается и на человечестве. Вполне возможно, что люди - контактеры Конгломерата и не сознают, на кого они работают.


 

 

...Какие признаки у "чернухи" (воздействия контактеров Конгломерата)?

Первое - это насилие, когда ты против того, что с тобой делают. Нужно очень четко различать, с кем имеешь дело - буквально каждую минуту при контакте контролировать себя. Если чувствуешь, что начинают давить, в угол или, что еще хуже, в петлю загонять - это чистая "темнуха", такой информации доверять нельзя.

Если начинают нашептывать тебе что-нибудь сверхъестественное, вроде того, что ты дочь вселенной или еще кто-нибудь в этом духе, - это второй признак. Если, конечно, это не астральный тренажер, с помощью которого тебя просто проверяют.

"Чернуха" может человека до преступления довести, вбить в его сознание, что он - Иосиф Сталин; тот и начинает вытворять невесть что. Поэтому, если ощущаешь с ИХ стороны насилие - все, закрывай лавочку и ни с кем не общайся.

Вия взяла со стола рамку.

- Я вот зачем эту штуку держу. Проверяю, когда канал загрязнен.

Вот смотри, я спрашиваю: "Канал чистый?" - рамка в ее руке дрогнула и качнулась влево. - Да, чистый. Теперь: "Помехи есть?" - рамка даже не дрогнула. - Вот, помех нет. Если я спрашиваю о канале, и ОНИ подтверждают, что он чистый и помех нет, а рамка показывает, что идут помехи... я спрашиваю: "Иосиф Виссарионович здесь? Иисус Христос тоже с нами за столом сидит?" - "Да," - отвечают. Но ты же понимаешь, что этого не может быть. Все, прерывай контакт, разговаривать не о чем...


 

 

На этот раз я решил подробнее узнать о представителях Внеземной Цивилизации. Пусть мои контактеры расскажут о себе. Сколько им лет, как выглядят внешне, где живут, чем увлекаются...

"Меня зовут Каной, мне 96 лет, возраст, что называется, еще вполне-вполне... По-вашему, что-то около тридцати.

Прежде, чем попасть на Землю, я, как и все, проходил обучение.

На Земле не в первый раз, у меня уже были контактеры из числа землян, есть опыт работы с ними в отличие от моей напарницы.

Она моложе меня, на Землю прилетела во второй раз. Ее первое пребывание было непродолжительным - это было скорее знакомство.

Хотя к тому моменту, как попала на Землю, она уже немало знала о вас. Можно считать, что она здесь на практике, а практика - это контакты, так что было бы неплохо, если бы вы отдельно поговорили с ней.

Ее зову Линея. Если она не сможет ответить а ваши вопросы, я помогу..."

- С удовольствием, - прервал я Вию, - так и передай.

- Они слышат, - засмеялась она.

"Наша планета не имеет названия, лишь каталожный опознавательный знак, как и все планеты. Но жители называют ее ДОТУМИ.

Это маленькая планета наподобие вашего Меркурия.

Здесь очень жарко, мало растительности, животный мир беден. По-вашему, пустыня, но мы считаем ее оазисом, потому что другие наши планеты безжизненны, хотя некоторые из них и заселены.

Планета наша молодая, свободная эволюция здесь не получила развития, она была заселена сразу. Нам до сих пор неизвестно, кем именно. Нам известно, что до нас на планете были какие-то цивилизации, но поскольку центр планеты (ядро) - это своего рода ядерный котел, то остатки их давно погрузились в глубину и сгорели. Не сохранилось никаких письменных источников, и то, что мы знаем о себе, своей истории, подсказано нам извне.

Мы материальны, но не принадлежим к представителям белковой жизни, мы устроены по-другому, хотя нуклеиновые кислоты, как у вас, имеются в клетках. Лишь с натяжкой можно сказать, что мы белковые (для уточнения предыдущей информации), так как в химическом отношении в состав нашего тела входит кремний наряду с соединениями кислорода, металлов, водорода, азота, то есть тех же элементов, что входят в состав ваших белков. Но эти элементы не составляют аминокислот, входящих в состав белка. У нас аминокислоты существуют как бы самостоятельно... Я не специалист, не могу рассказать подробнее..."

- Каково социальное устройство вашего общества?

"У нас нет государств и никогда не было, насколько мне известно.

Наши города не такие большие, как у вас, это нецелесообразно. Они хорошо связаны друг с другом, хотя находятся один от другого на больших расстояниях.

У нас есть жилища, совершенно непохожие на ваши в связи с жарким, по вашим меркам, климатом. Но мы не нуждаемся в надежной защите, наш организм сам обеспечивает ее, так как имеет высокую степень терморегуляции.

Пища наша совершенно не такая, как ваша. Она скорее напоминает набор минеральных веществ в сочетании с искусственной энергетической подпиткой.

Мне трудно объяснить вам, мы слишком различны в этом отношении...

У меня есть семья, но нет детей в том смысле, как вы это понимаете. У нас развита система клонирования, а семья представляет из себя повторение нескольких поколений, одинаковых по всем параметрам.

При клонировании повторяются особи одного пола.

Наше размножение может идти и другим способом, когда создается некий новый организм с заданными качествами исходных родительских форм, которые могут быть однополыми. В таком случае "договорившиеся стороны" определяют пол "своего ребенка". Независимо от происхождения дети проходят ступени обучения, которых значительно больше, чем у вас.

Наша жизнь не проста, условия обитания на нашей планете ограничены. Поэтому мы вынуждены добывать ресурсы в Космосе. Мы много путешествуем и трудимся..."

- Они говорят, - устало улыбнулась Вия, - что трудятся как муравьи, чтобы добыть средства к существованию. Планетам такого типа, как у НИХ, оказывает помощь Космическое Содружество, и, возможно, без их поддержки они бы долго не просуществовали. Практически развитие ИХ цивилизации зависит от помощи Содружества.

- И на нашей Земле ОНИ добывают полезные ископаемые?

"Ваша Земля также является объектом нашего внимания, но мы не занимаемся грабежом ваших ресурсов. Существуют очень строгие меры пресечения этого. И строго определены нормы потребления ресурсов для всех, кто ими пользуется.

Пребывая на Земле, мы, конечно, заняты выполнением не только этой задачи. У нас есть и другие функции, которые выполняют и все иные представители цивилизаций. Функции эти определены Космическим Содружеством, и мы обязаны выполнять их, как и все. Хотя мы не считаем себя могущественными, сильными, мы вместе со всеми вносим посильную лепту, готовя землян к контактам. Вы сами являетесь свидетелями этого."

- Это убедительно. А как вы выглядите внешне?

"Мы пятиконечные - высокие, более трех метров, несоразмерно телу большая голова, покрытая короткими волосами красноватого цвета. Глаз таких, как у вас, нет. Мы видим как бы особыми клетками, разбросанными по всему телу. Но то, что называется глазами, на лице есть, и мы ими пользуемся. Они реагируют на тепло и холод, так как снабжены терморецепторами. Зрачков и прочих деталей, как у вас, нет. Мы не различаем запахов, как вы, и с трудом представляем, что это такое. Но слух у нас острый, мы слышим очень большой диапазон звуков, но не ушами, а также особыми клетками, разбросанными по всему телу. По звуку легко определяем его направление. Одновременно я могу слышать правой рукой одно, а левой - другое. Фактически, мы живем в мире звуков, как в волнах океана. Зная ваши особенности, могу сказать вам, что вы даже не представляете, как громко звучит ваша Земля. При некоторых обстоятельствах мы вынуждены применять защиту от ваших звуков. Они причиняют нам боль.

Вкусовых ощущений мы тоже не испытываем, но умеем таким образом подключаться к вам, что ощущаем вкус и запах без всяких особых рецепторов, как бы умом. Это не так легко, и это умеют далеко не все из работающих на Земле. И я умею не все, хотя кое-что у меня получается.

Теперь вы понимаете, как мне интересно общаться с вами, хотя мы тоже хотим достичь недостижимого, к чему стремитесь и вы, стараясь вступить в контакт, что дается далеко не всем, если даже кто-то этого очень хочет".

- Мозг человека эволюционировал или был привнесен извне уже в нынешнем виде?

"Мозг человека эволюционировал вместе с тем первым человеком, который попал на Землю".

- Когда же была заселена наша планета?

 "Заселение Солнечной системы было начато недавно, на различных планетах по-разному. Что касается Земли, то заселение ее простейшими организмами началось 14 миллиардов лет назад".

- Сколько, сколько? Вия, уточни еще раз, может, ты неправильно поняла?

Она пожала плечами.

- ОНИ подтверждают - четырнадцать миллиардов лет назад.

- Какие стадии проходила Земля в своем развитии?

"Энергетическую, затем материальную (плазменную), которая совмещена с информационной, то есть с заложением информации голографического типа - живой и неживой природы, эволюции и заселения.

Общий возраст Земли - 23 миллиарда лет.

Первые простейшие микробы занесены на Землю 14 миллиардов лет назад, кольцевые ДНК - 10,4 миллиарда лет назад, тогда уже, параллельно, пошла развиваться наподобие вирусов, привнесенных извне, другая жизнь. А первоначальные, так называемые риккетсии, живут до сих пор, но они не дали никаких форм. Со временем вирусы получили возможность мутировать, но ни одной клетки новой, ничего подобного не дали. Получается такая схема: одна ветвь - это риккетсии, митохондры; другая (поздняя) - вирусы и веер развития (параллельная эволюция), а из нее уже дивергентная и конвергентная эволюции, современность".

- Все ли растения и животные на Земле земного происхождения? И какие есть неземного?

"В космосе существуют разные планеты земного типа. Есть такие, где обитают животные и нет растений - они и питаются друг другом.

На других нет животных, одни растения; и иные, как Земля, где существуют и те, и другие.

На Земле в процессе эволюции в растительном мире из древней формы путем дивергенции развился веер форм. В этот момент извне, в порядке эксперимента, подбирался другой вид, предельно схожий с образовавшимися видами. Его подселяли в места, где проходила эволюция данного растения. Этот привнесенный вид вновь давал веер форм, и, поскольку "исконно" земные и привнесенные позже растения были близки, между их потомками происходило скрещивание, что приводило к образованию нового вида.

Таким образом, земные растения могут иметь тройное происхождение. Одни развивались по чисто земному типу, иные часть эволюции прошли на другой планете, а впоследствии на Земле; третий этап произошел в результате скрещивания между потомками этих двух ветвей и образовал самостоятельную форму, которая развивалась по тому же типу - путем дивергентной эволюции".

- Сколько же видов растений существовало на Земле?

"С момента появления на Земле растительности существовало один миллион пятнадцать тысяч триста растений (1015300). Но эта цифра неточная.

Некоторые растения были сюда подселены, но на Земле они не прижились и исчезли, а их период существования был очень короткий.

Некоторые другие виды прошли на Земле свой цикл развития и уже в силу земных причин сошли, как говорится, на нет - в результате смены климата и других глобальных причин. Поэтому нельзя точно назвать период существования - зарождения и исчезновения - того или иного вида растения в том плане, что пришлось бы перечислять их до бесконечности.

Не существует цикличности смены животного и растительного мира, так как не существует запрограммированных, периодически случающихся катастроф. Они могут следовать одна за другой, могут долго не начинаться - эта конверсия не всегда прослеживается. Можно сказать, что смена животных и растительных видов связана с остальным развитием планеты, если говорить о крупных таких категориях и событиях".

- По утверждению доктора технических наук П. Федченко, если на Земле и дальше так интенсивно будет загрязнение природной среды, через 20 - 30 лет у людей и животных прекратится процесс обмена веществ и они начнут умирать. Так ли это?

 

 

 

<В работе...>


Rambler's Top100 MAFIA's Top100
Aport Ranker